发布时间:2014-01-17阅读次数:3745   

推荐给朋友打印关闭

广东省建筑科学研究院

      广东省建筑科学研究院成立于1958年,主要从事建设工程领域的科学技术研究,并提供相关技术服务。专业涵盖地基基础、建筑结构、道路桥梁、建筑材料、建筑物理、建筑设备、建筑节能、建筑物诊治、建筑环境、建筑防火等领域,业务范围包括科研、咨询、检测、鉴定、规划、勘察、设计、监理、专业施工和产品开发等,拥有检测鉴定、咨询甲级、勘察甲级、设计甲级、规划甲级、水土保持编制甲级、监理甲级、招标代理甲级、专业施工等资质,涉及房屋、市政、公路、铁路、轨道等工程建设领域。目前,实验室通过计量认证的项目覆盖了2197本标准,检测能力国内领先。院管理体系通过了ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、GB/T28001职业健康安全管理一体化认证。
      我院现有职工近千人,拥有一支包括国务院津贴专家、教授级高工、注册工程师在内的高素质人才队伍,硕,博士近200人,本科以上学历员工占全院总人数近70%。院下设七个专业研究所、五个企事业单位和一个技术中心。依托我院设立的科研机构包括:广东省亚热带建筑技术公共实验室、广东省建筑工程新技术研究重点实验室、广东省节能建材重点科研基地、企业博士后科研工作站和岩土工程硕士点。挂靠在我院的协(学)会包括:广东省建设科技与标准化协会,全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会广东分会,广东省土木建筑学会下属的工程检测、建筑物诊治、建筑物理三个专业委员会,广东省岩石力学与工程学会下属的地基基础、测试与监测两个专业委员会,广东省建筑节能协会。科技期刊《广东土木与建筑》由我院主办。
      我院坚持“创新发展 服务社会”的办院方针,努力打造包括自主创新能力、技术服务能力、科学管理能力在内的核心竞争力。目前拥有省部级科技奖44项,获专利权26项、软件著作权23项,主编、参编国家、行业及地方标准80余本。近年来,我院致力于推动科研与市场的良好结合,不断促进科技成果转化与推广,大量科技成果应用于广东科学中心、广州新白云国际机场、广州塔等国内外大型重点工程,创造了良好的社会效益和经济效益,先后被授予全国建设科技进步先进集体、全国建设技术创新先进单位、全国工程建设标准化先进集体、全国建筑节能技术创新企业、广东省自主创新标杆企业等科技荣誉。
我院大力实施企业文化建设、学习型组织建设、品牌建设三大管理战略,着力推动单位从传统科研院所向现代科技型企业的转变,成效显著,先后被授予广东省文明单位、广东省省直系统连续五年文明单位、广东省优秀企业文化单位等荣誉称号。
      广东建科院秉承“我们存在的价值在于能够帮助别人”的企业价值理念,承诺为社会提供科学严谨、专业规范、公正高效的技术服务,期待与各界同仁携手相伴、共创和谐美好明天!