发布时间:2014-01-17阅读次数:2492   

推荐给朋友打印关闭

厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司

厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司(以下简称“XMABR”)于1980年经厦门市政府批准成立,2007年10月8日整体改制为股份公司。30年的励精图治,XMABR致力于建筑科学研究与成果转化,立足福建、面向全国,现已经发展成为以建设科技为核心,集建设综合技术服务、特种施工、新型建筑材料研发、生产、销售为一体的建筑类科技产业化集团公司。

XMABR在工程质量测评、绿色建筑测评、多功能混凝土添加剂、高性能商品混凝土、自节能墙体材料、建设工程特种施工等多个领域独树一帜。

XMABR是国内最早从事建设综合技术服务的科研机构之一,目前已发展成为国内知名的建筑科研机构和海峡西岸经济区建设综合技术服务的龙头提供商。子公司厦门市工程检测中心有限公司是福建省资质最高、规模最大的建设工程检测机构;子公司重庆天润匠心建设工程检测有限公司是重庆市资质最高的建设工程检测机构之一。

XMABR拥有强大的多功能混凝土添加剂研究与产业化基地。子公司福建科之杰新材料有限公司是福建省规模最大、技术实力最强的混凝土外加剂企业,全国混凝土外加剂十大供应商之一,也是国内铁路客运专线高性能混凝土用外加剂产品供应商之一。

XMABR在高性能商品混凝土应用技术的研究发展迅速,集团拥有经政府批准设立、代表福建省商品混凝土最高技术水平的“福建省混凝土工程技术研究中心”,子公司厦门天润锦龙建材有限公司是厦门市重要的商品混凝土生产企业。

XMABR致力于绿色建筑与建筑节能技术与产品的研究与推广,拥有经政府批准设立的“厦门市建筑节能工程技术研究中心”。子公司常青树建材(福建)开发有限公司是福建省综合技术水平最高的自节能加气混凝土砌块生产企业。

XMABR致力于建设科技的研究与创新,拥有福建省规模最大的建设科技研究基地。

XMABR坚持走技术创新与科技产业化发展道路,秉承“科技创建新家园”的经营理念,坚持以建设科技为核心的研、产、销一体化发展战略。目前,公司拥有自主知识产权的国内国际领先的核心技术近五十项,近年来主持或参与编制的建筑标准规范二十余项,取得一批省市科技进步奖。公司拥有强大的人才团队,其中包括近百名具有教授级、高级、中级职称的技术骨干。

面向未来,公司将充分发挥综合技术优势,为建设行业提供更优质的服务,朝着做中国建设科技领跑者的目标迈进!