发布时间:2014-01-17阅读次数:2715   

推荐给朋友打印关闭

宝业集团浙江建设产业研究院有限公司

      宝业集团浙江建设产业研究院有限公司作为国家建筑工程技术研究中心建筑工程与住宅产业化研究院、国家高新技术企业,是宝业集团推行建筑工业化、住宅产业化的一级子公司。研究院承担了节能环保工业化建筑体系的开发与应用、工业化低多层住宅的开发以及性能检测评估,使住宅产业化成为宝业集团未来的产业核心。
      研究院拥有投资1.65亿元建设的国家级住宅性能检测、评估实验中心,包括足尺寸全天候环境模拟实验室、结构力学实验室、恒温恒湿实验室、动风压实验室、耐久性实验室、地震体验、防耐火实验室、声音实验室及室内环境检测九大实验室。
      研究院开发的密柱支撑钢结构底层、钢框架结构多层、PC结构高层三大体系多种规格的工业化住宅产品,不仅应用于新农村、保障房建设、房地产开发等领域,还出口到苏丹、安哥拉、吉布提、印度等国家,尤其是密柱支撑钢结构低层工业化住宅体系已获得国家建设行业科技成果评估论证,研究成果达到国际先进水平。
      近年来,研究院先后承担国家支撑项目、省级重大项目6项,申报两项国际专利,10项国家专利,拥有独立的自主知识产权。与国内相关院校中国建筑科学研究院、清华大学、浙江大学、浙江工业大学建立了良好的产学研合作模式,有力推动了“四节一环保”工业化住宅的技术进步及科技创新。