发布时间:2014-01-17阅读次数:2738   

推荐给朋友打印关闭

大连实德集团有限公司

大连实德集团是一家有着19年发展历史的大型民营企业,现已形成以化学建材为主导产业,同时在石油化工、金融保险、文化体育及家用电器等领域综合发展的产业格局。实德集团连续多年被评为“省级文明单位”,“省级民营明星企业”,省、市级“守合同重信用单位”,“思想工作先进企业”,连续多年被多家银行评为“资信等级AAA”企业。截止2010年底,实德集团总资产约157亿元,员工人数6000余人,2008年,国家商标局认定“实德”为中国驰名商标。在2009年 “中国制造业500强”中列第300位,在“中国民营企业500强”中位列第87位

“实业报国 德以兴家”是实德集团产业发展的核心理念,社会责任、企业发展、个人追求在“实德人、中国情、世界观”的境界中凝结为共享的价值观念。“与社会共进步、与客户共增长、与员工共提高”是永恒不变的企业信念,“改善人类生存环境,提高人类生活质量”是实德的企业宗旨。

徐明董事长与奥地利格瑞纳
公司签定合作协议
徐明董事长会见美国杜邦
公司客人

化学建材产业是实德集团的主导产业。大连化学建材生产基地年产能力达到68万吨,是目前全球最大的化学建材生产基地。同时,集团拥有国内最完备的化学建材产品研发机构“大连实德化学建材研究院”和目前行业内唯一的“博士后科研工作站”,保证了实德产品在技术、质量和新产品研发等方面始终处于行业领先的地位,被国家建设部授予“中华人民共和国建设部化学建材产业化基地”称号。2002年开始,实德集团为适应全国化学建材市场的需求,在做强做大大连化学建材制造基地的同时,又在国内其他城市建设实德工业制造基地。目前,已形成了大连、成都、嘉兴、银川、漯河、安义、天津、长春八大化学建材制造基地以及即将建设的河北荆门基地,年产能达到100万吨。

赛德隆热水器是实德集团家电产业的核心产品,拥有亚洲规模最大的生产工厂,可年产各种型号的热水器100万台。

大连实德足球俱乐部是实德文化体育产业的主体。2000年1月9日,大连实德集团全资收购大连万达实德足球俱乐部,重新组建了现代股份制足球俱乐部:大连实德足球俱乐部,并提出要把足球运动“作为一项事业来开拓,作为一项产业来发展,作为一个企业来管理,作为一种文化来培育”,这是实德集团足球产业经营理念的精髓。几年间,大连实德足球队分别在国内和亚洲赛场取得了骄人的战绩。同时,为国家队、国奥队、国青队和国少队输送了二十多名优秀球员。“永不言败”是大连的足球精神,更是一种实德精神。

石化产业是集团未来的主导产业。拟在大连旅顺双岛湾建设的以年产1000万吨炼油和年产100万吨乙烯及后加工产品为核心的炼化一体项目,受到各级领导的重视和社会各界的关注。