发布时间:2014-01-17阅读次数:2523   

推荐给朋友打印关闭

北京中建建筑科学研究院有限公司

北京中建建筑科学研究院有限公司成立于1975年,位于北京市丰台区南苑新华路甲1号,是一家国有独资的科技型企业,国家级高新技术企业。主要以特种工程设计施工,建设工程质量检测/检查、鉴定,建筑节能、建筑结构、建筑施工、建筑材料、施工机械、检测设备研发等为业务载体,致力于建设工程领域的科学技术研究和技术服务工作。

科研院有限公司下设有子公司1家,分公司1家。现有职工125人,各类专业技术人员103人,中高级以上职称29人,享受政府特殊津贴专家5人,人员百分之八十为本科及以上学历。

近年来,科研院有限公司在以赵文海院长为首的现任领导班子的带领下,以市场需求为导向,以高精人才团队建设为核心,以高端建筑技术服务为宗旨,实现了企业快速、全面、持续的发展。科研院自建立至今积累了丰硕的科研成果:目前拥有自主知识产权的科研成果达280余项,国家科委奖5项(其中国家科技进步二等奖一项),获国家发明奖3项,国家科技大会奖2项,省部级科技奖40项,承担省部级以上科技课题5项,拥有国家专利37项,主编和参编国家、行业及地方标准80余部,国家和省市级施工工法21篇。

随着科研的深入,业务的拓展,现在科研院有限公司的建筑节能技术、建设工程质量检测技术、预应力专项技术、既有建筑纠偏、加固、平移等技术在全国处于领先地位,业务涉及了建筑、石化、电力、市政、铁路等诸多领域。在取得良好经济效益的同时,科研院有限公司积极参与社会、行业、协会活动,以科学严谨、专业规范、公正高效的技术服务回馈于社会,推动行业的发展,获得了“中国建筑节能减排突出贡献科研院所”、“全国建筑节能技术创新企业”、“抗震救灾先进集体”、“北京市丰台区突出贡献企业”等荣誉称号。

“与时俱进、科学发展”,北京中建建筑科学研究院有限公司将继续秉承“科技是第一生产力”的信念,将科研与生产相结合,加大科研投入力度,加速科技成果转化,向更高层次的建筑科技领域发展,推动建筑科技事业的进步。