发布时间:2014-01-17阅读次数:2617   

推荐给朋友打印关闭

上海市建筑科学研究院(集团)有限公司

      上海市建筑科学研究院创建于1958年,是上海市建设行业唯一的综合型科研、开发和技术服务机构。2001年上海市建筑科学研究院从事业单位转制为企业,更名为上海市建筑科学研究院有限公司,注册资金1亿元,由上海市国有资产监督管理委员会授权经营。2006年成为上海市建筑科学研究院(集团)有限公司。
      上海市建科院是一家为城市建设、管理和运营提供技术服务与系统服务的科技型企业,主要从事科研、咨询、检测、评估、监理、设计、工程管理等业务,拥有包括建设部绿色建筑工程技术研究中心和上海市工程结构新技术重点实验室在内的8个部、市、院级行业技术学科研究中心、重点实验室和专家工作室,并成立了博士后科研工作站。依托上海市建科院,还成立了国家建筑工程材料质量监督检验中心。
      全院现有员工近1200名,中高级技术专家50%,其中享受国务院特殊津贴的专家、教授级高级工程师近30名;博士、硕士200余名,硕士及以上的人员占17%;具有国家一级注册结构工程师、国家一级注册建筑师、国家注册监理工程师、国家注册造价师资格的等近200名。
      “十一五”期间,上海建科院承担了国家科技支撑计划项目,引领和推动建设行业的技术进步,为上海乃至全国城市现代化建设做出积极的贡献。上海市建科院的科研成果和技术成功地应用于磁悬浮轨道交通、东海大桥、卢浦大桥、上海科技馆、浦东国际机场和上海铁路南站等上海市重大建设工程。
      上海市建科院是上海市高新技术企业、上海市文明单位、上海市重点工程实事立功竞赛活动优秀公司,荣获了全国五一劳动(集体)奖状、全国厂务(院务)公开先进企业、全国模范职工之家、全国企业管理现代化创新成果二等奖和上海市质量金奖企业等荣誉称号,建科商标被认定为上海市著名商标。
      使命:以最新的建筑科学成果为上海和全国城乡建设服务
      愿景:成为一个在建设行业中推动科技进步,最具市场竞争力的大型现代咨询服务企业
      建科精神:盈科而进
      核心价值观:让科技创造价值,为客户提供增值服务