发布时间:2012-07-20阅读次数:2639   

推荐给朋友打印关闭

国家标准《建筑幕墙术语》编制组成立暨第一次工作会议

根据国标委综合[2011]82号文“关于下达2011年第三批国家标准制修订计划的通知”要求,国家标准《建筑幕墙术语》(计划编号:(20112169-T-333)编制组成立暨第一次工作会议,于2012年6月26日在广州市浙江大厦召开。本标准项目的主管部门、归口单位、主编单位及参编单位共21个单位、29人出席了会议。

编制组成立会议由全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会(SAC/TC448)秘书长王洪涛高工主持,宣布本标准编制组成员名单,并代表标准归口管理单位讲话。住房和城乡建设部标准定额研究所副处长展磊教授级高工代表住建部标准主管部门讲话,对本标准的编制工作提出了具体要求。主编单位领导广东省建筑科学研究院副院长杨仕超教授级高工代表编制组表示,本标准的制定是我国幕墙行业的一件大事,编制组一定要尽最大的努力做好编制工作。

编制组第一次工作会议由广东省建筑科学研究院副院长杨仕超主持,首先由石民祥教授级高工汇报了本标准编制启动的前期准备工作,并对提交本次会议讨论的《建筑幕墙术语》国家标准 “编制工作大纲”和“初稿草案” 等作了必要的说明。

会议经过认真讨论,明确了本标准编制的目的意义、编制依据和编制原则,确定了《标准初稿草案》所提出的本标准适用范围、主要内容和结构框架,以及编制组工作分工和编制进度计划。