发布时间:2014-01-13阅读次数:2595   

推荐给朋友打印关闭

新疆建筑科学研究院

      新疆建筑科学研究院,是由原新疆建筑科学研究院和新疆综合勘察设计院于2000年12月改制而成的以科研为龙头,产研结合。多元发展的科技企业,内设建筑材料与施工技术研究所,地基与基础研究所两个科研机构涉及九个行业的十一个专业技术部门。主要从事建筑科学研究,科技成果推广应用和引进与转化,工程地质勘察,岩土工程,水文地质勘察,建筑设计,工程监理,工程质量检测,建筑技术开发,新型建材的开发与生产,工程技术咨询,技术服务,特种工程施工等业务。服务范围涉及民航、铁路、石油化工、能源、公路、钢铁、水利、城市建筑、农村牧区等领域。
      原新疆建筑科学研究院和新疆综合勘察设计院均创建于20世纪50年代,现有专业研究人员,工程技术人员317人,其中具有高,中级专业技术职称的达170人,具有各专业相配套的先进设备和专业试验室,技术力量雄厚。40多年来,我院主持或参与完成了建筑业新技术,新材料,新工艺,新装备科研课题200余项,参与了自治区一大批重点工程的建设,取得了一系列重大科研成果,特别是进入90年代以来,先后获得国家级奖2项,省部级奖35项,自1997年至今连年被评为自治区勘察设计综合实力二十强单位,2000年被评为建设部科技创新单位,同年底相继通过了ISO9000质量体系认证。
下一篇:没有了