发布时间:2013-10-28阅读次数:2178   

推荐给朋友打印关闭

韩国技术标准署(KATS)介绍

一、韩国技术标准署概况

韩国技术标准署(Korea Agency for Technology and Standards,KATS)是知识经济部下属的韩国国家标准化机构,负责韩国国家标准工作,同时,KATS代表韩国参加ISO、IEC、太平洋地区标准大会(PASC)等国际和区域性标准化组织,并发挥着重要作用。

KATS始建于1883年,最初为典圜局的分析研究所,负责货币铸造和金属矿物的分析、加工、冶炼业务。KATS曾是工业振兴厅的所属机构,主要负责工业品的技术开发和试验、分析、鉴定等业务;1996年成为中小企业厅的下属机构,并增加了负责工业基准和质量安全的功能;1999年,KATS变更为产业资源部的下属机构后,成为名副其实的国家标准代表机构,主管国家工业标准(KS)、工业品的安全管理和质量管理、工业品的法定计量和测定、新技术和新产品的技术评价和认证等业务。2006年,为了加强标准和产品的安全政策功能,KATS进行了改组。2008年,根据新政府精简实用型的机构改组要求,KATS改组为知识经济部下属的具有4个局、22个处的高效率机构。
 

二、组织机构

目前,KATS内设有技术标准政策局、产品安全政策局、知识产业标准局和标准技术基础4个局,具体构架如下图所示:
 

 
 

三、参与国际标准化活动情况

根据KATS网站信息,截至2009年12月,KATS共在21个行业制定国家标准23,372项。KATS参加ISO、IEC等国际标准化组织情况如下:

上一篇:没有了