发布时间:2021-01-12阅读次数:35   

推荐给朋友打印关闭

关于邀请参加“建筑外窗标准化安装节点图集”的通知

各有关单位:
由全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会联合ift罗森海姆技术研究院和中联慕尼(北京)国际会展有限公司组织举办的“建筑外窗新型标准化安装节点”安装演示活动已经顺利开展两届,相关企业踊跃参加,展示了我国成熟的外窗安装技术,对推动建筑门窗行业发展、倡导工匠精神、推出引导性安装构造具有重要意义。
为了进一步规范标准化安装技术,保证门窗安装的安全性和可靠性,全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会即日起启动《建筑外窗标准化安装节点图集》的编制工作,为建筑外窗标准化安装节点做出科学性和系统性的归纳和总结。如有意参加,请填写参编回执,并以邮件方式发至联系人。
图集参编单位及编制人员要求如下:
1.参编单位应委派一名在职人员参加图集编制工作,并全力支持其承担的编制工作,每个单位原则上只能派一名人员参加;
2.编制人应具备工程师及以上职称,热心标准图集编制工作,熟练使用CAD或相关制图软件,有实际图集编制经验和标准相关工作经验,年龄一般不超过60岁;
3.参加图集编制工作的差旅费原则上由参编单位自行承担;
4.2019年和2020年“建筑外窗新型标准化安装节点”活动的参加单位,并按要求提交了相关节点图,专家评审中获奖单位优先;
5.未参加“建筑外窗新型标准化安装节点” 活动的单位,有能力证明提供的安装节点的先进性和可行性,也可报名参加。经技术委员会审查通过后,可加入编制组;
6.参加单位和人员可在《建筑外窗标准化安装节点图集》上进行署名。
全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会联系方式:
电话:010-88361153  010-64518329(传真)
联系人:张莉莉、刘会涛
电子邮箱:cws@cws.org.cn