发布时间:2021-01-07阅读次数:42   

推荐给朋友打印关闭

国家标准《建筑外门窗及百叶防非正常开启性能检测方法(送审稿)》审查会

由中国建筑科学研究院有限公司负责制定的国家标准《建筑外门窗及百叶防非正常开启性能检测方法(送审稿)》审查会于2020年12月8日在北京举行,住房和城乡建设部标准定额研究所产标处展磊处长、全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会王洪涛秘书长、主编单位中国建筑科学研究院建筑幕墙门窗技术中心张喜臣主任、审查专家组以及编制组成员30余人参加了会议。会议采用线下和线上相结合的方式举行。会议由全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书处刘会涛研究员主持。

主编单位中国建筑科学研究院建筑幕墙门窗技术中心张喜臣主任致欢迎词,代表主编单位感谢标准主管部门、标委会、审查专家组对幕墙门窗标准管理给予大力支持和帮助,同时感谢编制组全体成员的共同努力完成了标准审查稿

全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书长王洪涛致辞。对该标准的立项和编制过程进行了回顾,强调了该标准制定的重要意义。并感谢标准主管部门、编制组和审查专家组对该标准编制的支持和帮助,希望专家在审查会上严格把关,共同讨论,提高标准内容的技术水平。

住房和城乡建设部标准定额研究所磊处长代表标准主管部门讲话,对标准审查会的召开表示祝贺,感谢编制组和审查专家组参加标准审查会。他从标准国际化、全文强制、国家标准和行业标准现状以及团体标准的发展等方面介绍了住建部门标准化的相关工作,并重申了该标准的重要性,对标准审查提出了具体要求。

全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书处刘会涛研究员宣读审查专家组名单。

主编单位阎强工程师代表编制组对制定工作进行了介绍,重点介绍了背景及任务来源、制定过程、主要内容、创新点、验证试验以及征求意见情况。

审查专家组和代表认真听取了编制组对标准编制过程和内容的介绍,对标准内容进行逐条讨论。审查专家组一致认为该标准的编制对进一步提高建筑外门窗及百叶的防非正常开启性能具有指导意义、为产品检测提供了技术依据。该标准内容科学合理、符合我国国情、技术先进、可操作性强,与现行相关标准相协调,填补了国内建筑外门窗及百叶防非正常开启性能检测分空白,达到国际水平,专家组一致同意通过审查。