发布时间:2018-05-28阅读次数:1156   

推荐给朋友打印关闭

国家标准《系统门窗通用技术条件》编制启动会于2018年5月22日在北京召开

       

2018522日,国家标准《系统门窗通用技术条件》编制组成立暨第一次工作会议在北京召开,该标准由全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会(SAC/TC448)归口管理,中国建筑科学研究院有限公司负责编制。会议由全国建筑幕墙门窗标委会秘书处刘会涛高级工程师主持。

    国标委工业一部潘北辰处长、住建部标准定额研究所展磊处长、全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会王洪涛秘书长到会并讲话。来自科研、生产、安装、检测、认证等单位的近70名代表参加了此次会议。

主编单位中国建筑科学研究院有限公司标准处张淼高级工程师致辞,她代表主编单位对与会领导和专家表达了感谢,并表示公司将全力支持该项标准的编制工作,承诺一定保质保量完成编制任务。

国标委工业一部潘北辰处长从建筑门窗对居住环境的重要影响角度阐述了该项标准的重要性以及国标委领导的高度重视,从标准制订是提升国家竞争力核心的高度对标委会应发挥好开放协作平台的作用提出了要求,最后对编制组的积极完成好标准编制工作充满了信心。

住建部标准定额研究所展磊处长致辞,他对与会领导、标委会和编制组表达了感谢,从系统门窗对门窗产品性能提升角度阐述了该标准的重要性,指出编制工作要与国际接轨,并对第一次工作会议的主要工作提出了具体要求。

 全国建筑幕墙门窗标委会王洪涛秘书长致辞,他对与会领导和专家表达了感谢,阐述了该标准的立项背景和编制的重要意义,并表示标委会一定组织好编制工作。最后,标委会秘书处刘会涛高级工程师宣读了编制组名单,编制组成立会议圆满结束。

标准第一次工作会议上,中国建筑科学研究院有限公司建筑幕墙门窗技术中心王洪涛主任代表主编单位汇报了标准立项背景、任务下达情况,重点阐明了系统门窗提出的行业背景和系统门窗的特点,并特别指出系统门窗的核心理念是精细制造,系统门窗概念的提出具有划时代的意义。此后,他向编制组详细说明了标准初稿,编制组讨论确定了大纲、分工和进度。

《系统门窗通用技术条件》将规定我国系统门窗的系统设计、制造、检验、安装和使用等全生命周期的技术要求和评价要求,该标准的制订对推动我国建筑门窗行业实现系统化、标准化和工业化生产,进一步提升我国建筑门窗的产品质量具有重要意义。