发布时间:2015-05-04阅读次数:2307   

推荐给朋友打印关闭

国家标准《建筑用节能门窗 第3部分:钢塑复合门窗》编制启动

2015年4月27日,国家标准《建筑用节能门窗 第3部分:钢塑复合门窗》编制启动暨第一次工作会议在北京召开。住房和城乡建设部标准定额研究所展磊副处长、标准归口单位全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会SAC/TC448王洪涛秘书长、主编单位中国建筑科学研究院环能院邹瑜副院长出席会议并讲话。

标准启动会由全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书处主持。邹瑜副院长代表主编单位致欢迎词,表示主编单位一定全力支持标准编制工作,保质保量按期完成标准编写任务;展磊副处长介绍了我国标准化管理的现状、标准化改革的方向和近期的工作安排,介绍了建筑门窗和建筑节能、建筑防火关系的重要性,对标准编写提出了指导性意见;王洪涛秘书长重申了该标准的重要性、编写难度和进度的紧迫性,希望这个标准在满足先进性、科学性的前提下,按进度完成标准编写工作,并宣布了编制组人员名单。

标准第一次工作会议由中国建筑科学研究院环能院幕墙门窗研究中心石清副主任主持,她向与会代表介绍了标准编制背景、行业现状和标准编写计划,编制组对标准大纲和标准需要研究的重点问题进行了讨论。

本标准是国家标准《建筑用节能门窗》系列标准的第3部分,必将为规范我国钢塑复合门窗的产品质量,促进我国门窗行业健康有序发展起到积极的作用。