发布时间:2015-05-04阅读次数:2795   

推荐给朋友打印关闭

国家标准《建筑幕墙、门窗通用技术条件》发布

国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准《建筑幕墙、门窗通用技术条件》国家标准,标准编号为GB/T 31433-2015,自2015年12月01日开始实施。

本标准规定了建筑幕墙、门窗的性能分类及选用、要求和试验。

本标准适用于民用建筑用幕墙和门窗。

为了符合新修定的国家标准GB 50016-2014《建筑设计防火规范》的相关规定,该标准首次对建筑用门窗提出了耐火完整性的要求:

门窗耐火完整性是指:在标准耐火试验条件下,建筑门窗某一面受火时,在一定时间内阻止火焰和热气穿透或在背火面出现火焰的能力。

该标准规定了“对有耐火完整性要求的外门窗,所用玻璃最少有一层应符合GB 15763.1的规定,塑料外门窗、铝塑复合外门窗、钢塑共挤外门窗、铝塑共挤外门窗型材所用加强钢或铝衬应连接成封闭的框架,并在玻璃镶嵌槽口内采取受火后能防止玻璃脱落的措施。”“外门窗的耐火完整性不应低于30min。”