发布时间:2015-04-09阅读次数:2257   

推荐给朋友打印关闭

《建筑幕墙术语》国际标准立项预备会议在日本召开

    2015年4月3日,《建筑幕墙术语》国际标准立项预备会议在日本东京召开。应ISO/TC162门和窗技术委员会秘书处邀请,全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会、中国建筑科学研究院环能院幕墙门窗研究中心王洪涛主任、刘会涛高级工程师一行二人到会参加会议,ISO/TC162主席Tomoyuki Katsuno先生、秘书长Tom Ito先生,日本门窗制造协会和YKK代表人员共计9人参加了会议。

    会议由ISO/TC162秘书长Ito先生主持。

    Ito先生对中方代表的到来表示热烈欢迎,他首先回顾了国际标准《建筑幕墙术语》前期立项准备的经历以及ISO/TC162秘书处近几年的工作情况,同时还介绍了欧洲标准CEN《建筑幕墙术语》的进展情况,并对国际标准《建筑幕墙术语》的正式立项充满了期望。

    王洪涛主任对中方之前对国际标准《建筑幕墙术语》所做的工作进行了说明,并提出了中方在前期开展国际标准编制准备工作中遇到的困难,同时,介绍了中国的建筑幕墙现状和国家标准《建筑幕墙术语》的编写情况,并表示,中方有能力和信心完成国际标准《建筑幕墙术语》的编写工作。

    Ito先生表示,他将于4月22日参加CEN的国际会议,期间将和CEN/TC33门窗、百叶窗、建筑五金和幕墙技术委员会进行会谈,希望ISO《建筑幕墙术语》的提案得到CEN的支持,因此,本次会议将对ISO《建筑幕墙术语》的提案稿进行讨论。

    之后与会代表对中国提出的ISO《建筑幕墙术语》提案稿进行了进一步的讨论,对相关条文进行了调整和删减,同时对相关技术内容进行了初步讨论。

    此次会议,对ISO《建筑幕墙术语》的立项前期工作进行了总结,对提案稿相关条文进行了讨论,并对下一步立项准备工作进行安排。会议取得了圆满成功。